Политическое обозрение

Михайло Барановский
Яценюк – премьер министр
Разрыдался и пал ниц,
Вспомнил с жалостью фашистов,
Потерпевших крах в «блиц криг».

В «дураки» поставил немцев,
Выступая в бундестаге,
Заявил он, с болью в сердце,
Будто мы* на них напали.
И что нынче мы, Россия,
Выступаем как агрессор,
Обладаем грозной силой,
Не в немецких интересах.
Угрожаем Украине,
Поставляя им наш уголь,
Без оплаты, как "сусiду",
Как партнёру и как другу.

Промолчали скромно немцы…
Согласились ли с премьером!?
Иль им ложь – бальзам на сердце!? –
Пусть Россия будет зверем…
Путин будет кэгэбистом,
Злой угрозою для мира,
А народ России нищим,
Что под властью у «вампира».

Грустно им, что он, политик,
Обыграл и США, и Запад,
Он стратег и аналитик,
И поставил всех пред фактом.
За газ-нефть, что им продали
Просит только красно злато,
Евро-доллар не признали –
Только злато за нефть плата.

Свой запас мы пополняем,
Не «бумажкой», а металлом.
Их казну опустошаем,
Нынче мы умнее стали.

                *Мы – это Советский Союз.

                10. 01.15 г.