Нас разделяет времени река

Владимир Варенцов
Нас разделяет времени река,
       что служит небесам святой купелью,
решив напиться смертного греха,
я кинусь вплавь по ней из душной кельи.

Я поплыву не вдоль, а поперек,
              не по течению, а против – выше,
на берег твой, под тёплый огонёк,
   где свили ласточки гнездо под крышей.   

Пусть улыбнутся вежливо друзья,         
             завистники ехидно ухмыльнутся,
умом я понимаю, что нельзя,
           но сердце не желает жизни куцей.

Пускай сгорю в объятиях твоих,
        зато теплом на краткий миг согрею,
пред Господом отвечу за двоих,
             пока же за  любовь готов на рею.

Я поплыву не вдоль, а поперек,
         пусть недруги потешатся от злобы,
я поплыву, им бедным невдомек,
                навечно у тебя остаться чтобы.