Тоска по детству

Владимир Сыромицкий 3
Я проснусь на рассвете однажды
Заскучаю по детству сквозь сон
Толи явь, толи видение жажды
Я увижу деревню свой дом

Буду видеть я речку Кумачку
С берегами из желтых песков
И душа затоскует, заплачет
Что я рано покинул свой кров

Буду видеть степные равнины
С их колышущим морем хлебов
Буду слышать я крик журавлиный
Будоражущий душу и кровь