Принципы

Александр Чубукчи
«Далекие, милые были…
Тот образ во мне не угас.
Мы все в это время любили,
Но значит, любили и нас.»
(С.Есенин. Анна Снегина).



Природа часто обостряет чувства,
До боли оголяя нервы.
Мной вновь овладевает буйство:
«Ну, почему же я не первый!»

Напоминает мне об этом смело
Особенно начало сентября.
Все исключительно взялись за дело,
Моя же осень вновь проходит зря…

Оставьте за порогом эту дурость
И не вводите в  никому ненужный шок!
Взамен, приобретая мудрость,
Душою вырастаешь на вершок.

Пусть, даже, если чувства поостыли
И превратились принципы в пустяк,
Все молоды когда-то были.
А. значат, ошибался всяк.


Но, если ты, к тому же на листочке,
Все отмечаешь и без нытия.
Над всеми  «і», расставив точки,
Слагаешь свою «Книгу бытия».

Пусть станет путь других довольно гибок,
Оставив никому не нужные капризы,
Твоих, не повторив ошибок,
Жизнь проживет с улыбкой Моны Лизы.

Весна, 2014г. Мариуполь.