***

Михаил Солодухин
В густых зеленях с ней
И под перезвон труб,
Я горький вкушал "грей"
И сладость её губ.

Не скрою, я был рад,
Меня забрала в плен,
Отцвёл на горе сад
И нет вокруг рвов, стен.

Я ждал, призывал ночь,
Желаний горел горн!
И гнал от себя прочь
Дневных голосов хор.

В руках родилась дрожь —
По телу во всю прыть.
Смолчи, не шуми рожь,
Как видно сему быть!