Три товарища

Павел Апидамский
Петро, Назарий и Иван –
друзья-товарищи
            по детству.
Не жил я
   с ними по соседству,
а нынче
       все мы из Вилян.
Иван всех раньше
          в мир сбежал,
ушёл Петро
      в Москву учиться,
Назарий
     смог остановиться,
построил дом,
          семью создал.
Иван
  «забрёл» на Байконур,
потом Москва,
         завод, общага.
Он
не приветствовал гламур,
до выбора
        всего пол шага.
А Петр
     своей дорогой шёл,
наука цель
          –  её достиг,
всем существом
          в неё проник,
своё призвание нашёл.
Иван – художник и поэт
на Родину
         свою вернулся,
в холсты,
       бумагу окунулся
судьбою отведённых лет.
Назарий
   звёзд тех не хватал,
работал и любил охоту,
не нарушал
        отстрела квоту,
в своих кругах
        известным стал.
Но вот, минули времена –
вернулся Пётр
    в свой дом родимый –
ушла
  той юности стремнина,
другою стала их страна…
02.12.14.