Город

Катя Кей 1
Однажды, я, устав от бега,
Свой город видела в окно,
Как засыпало первым снегом
Его огромное пятно.

Как ночью в свете фар и вспышек,
Он жил погоде вопреки,
И с телестанционных вышек
Мерцали блекло огоньки.

Как затихал перед рассветом,
И в этой сонной тишине
С соседних облетевших веток
Петь начинали птицы мне.

Как утром люди просыпались,
Спешили по своим делам,
Несли в своих умах печали,
В глазах - мечты, в карманах - хлам.

И думали о чем-то важном
И непременно о большом,
Как, например, свои бумажки
Сменить на крышу над окном,

В котором видно между бегом
По улицам и площадям,
Как засыпает город снегом,
Наш вечный дом, приют и храм.