Хлебни, месьё

Анатолий Ганин
Хлебни, месьё, того же пойла,
Которое и я хлебал.
Рванули рысаки из стойла,
И прямо с корабля на бал!

Давай, месьё, испей до донца,
Попробуй мутное питьё.
И не надейся на Тевтонца,
Ну что же ты! Давай, месьё!

Ты не подумай, я без шуток,
И мне злорадство не к лицу.
Но ведь вчерашний твой поступок,
С родни трусливому глупцу!

Нас убивали - ты не слышал,
Ещё бомбили - ты молчал...
Как будто ты куда то вышел,
И ничего не замечал.

Теперь и ты, месьё, хлебаешь,
Всё тот же дьявольский компот.
Но тот, кого ты презираешь,
Не еретик, не гугенот.

Он без лица, из мягкой плоти,
Ползёт по миру, словно глист.
Жестоко выпускает когти,
Одно названье - террорист!

Месьё, ты скоро протрезвеешь,
То пойло, все ж таки не яд.
И разобраться сам сумеешь
Откуда зло, где рай, где ад.

А мы тебе, месьё, поможем,
Раскрыть глаза за океан.
Ведь на вопрос - ответ не сложен,
Ты одурачен, но не пьян.

Подумай, кто в твоем же доме,
Разводит хаос и бардак...
Давай скорей, пока не в коме!
Подумал?.. Правильно. Ба рак!

Месье, пошли его скорее,
К себе домой, за океан.
Ведь рядом есть страна Россея!
Всё понял? Ну бывай.

                Иван.