От большого ума

Мятежный Бродяга
От большого ума лишь сума да тюрьма,
До мозолей натерта любимая ж..па.
И привычка черпать побольше дерьма
Не оставит никак меня остолопа

От лихой головы лишь канавы и рвы
Бороздятся на теле безликого трупа.
И полынь разрослась на месте травы,
Раздражая рецепторы мертвого нюха.

От желаний плотских разрывает виски,
Сердце от жажды кровь жадно гоняет .
А душа столь алкает свободу найти,
Что от голода крылья свои догрызает.

Но я знаю, что это приемлемо мне,
Так как вечность уже ничего не меняю.
Я привык, находясь по уши в дерьме,
Ощущать то тепло, что здесь получаю.

Привычно... И даже жужжание
Мелких крыльев столь мрачных мыслей
Безразлично... Мне чуждо старание
Трудиться на благо светлых идей.

Но как бы хотелось смотреть по иному!
Иначе начать обо всем рассуждать...
Но кто же расскажет, такому дурному,
Как это так просто взять и начать...