Лейли - Меджнуну. В сиянье грёз я до него жила...

Майра Рейнбау
В сиянье грёз я до него жила,
Но он пришёл и разбудил от сна.
Звезда спустилась прямо мне в ладонь.
Влюбилась я,а что же сделал он?

Он превратил всю жизнь мою в Эдем,
И я об этом расскажу вам всем.
Я просыпаюсь с песнею его
И засыпаю лишь с молитвой за него.

   Припев

Живу,как в сказке дивной,милый мой Меджнун.
Ну брось печалиться,не то я рассержусь.
Ах,как прекрасен взор его очей.
Ещё пленительнее звук его речей.

2куплет.

Холодный ветер разлучил меня с тобой
И навсегда,пока живёт юдоль.
Зачем мне жить ,коль рядом нет тебя?
Погас огонь.Зачем тогда вода?

Ты всё предвидел:мир убил любовь.
Ей места нет,а есть лишь горе,злость.
Жить без тебя я просто не смогу.
Ты воздух и вода.И я к тебе приду.

   Припев

Прощай,любовь!В далёких призрачных мирах
Нас сблизит,милый мой,когда-нибудь Аллах.
Прощай,мой свет,моя любовь,моя звезда!
Мы будем вместе, сколько вертится Земля.