Стучится зайчонок...

Валерий Шпинев
Стучится зайчонок, в окошко украдкой,
трясет он головкой и серой тетрадкой,
он хочет стихи прочитать нам с весной,
и в поле нас манит, зовет… за собой…

А в поле… снега… и морозная вьюга…
И мерзнут снежинки, цепляя друг-друга,
Повсюду… застывшая… серая… мгла…
И холодно очень… и нет там тепла…

А там и волчонок решил появиться,
Ведь холодно очень, и в поле не спится,
Погреться решил он, стихи прочитать…
Чужие послушать, свои рассказать…

Придет медвежонок, и скрипнет крылечко,
Он шел прогуляться, присел недалечко,
Не спится, под вьюгу, и мрачно кругом,
Решил посетить он наш старенький дом.

Приходят погреться лесные зверята:
Лисята, кабанчики, белки, волчата,
Для всех мы найдем и тепло, и уют,
Пусть снежные вьюги у нас переждут.