Метель

Олег Бобров-Южный
Замело  полмира.

Не  видать  ни  зги.

Хочешь  -  мимикрируй,

А  не  хочешь  -  сгинь.



Стань  морозным  ветром,

Закрути  метель.

В  доме  разогретом

Дверь  сорви  с  петель.



Уложи  не  знавших

Горечи  потерь  -

Чтобы  было  краше  -

В  снежную  постель.



Раствори  окошко.

Сбей  иконостас.

Ледяною  крошкой

Колыбель  укрась.



Пусть  чужая  детка

Наконец  уснёт,

Пусть  его  конфетка

Превратится  в  лёд.



Хочешь  -  стань  убийцей,

А  не  хочешь  -  сгинь.

Перестань  молиться!  -

Сдохнешь  от  тоски...