Мать не изменит, не продаст

Станислав Тарашкевич
От  взрыва  бомбы  был  разрушен
В  Донецке  старый  мирный  дом
И  через  трещину  спасатель
Увидел  в  дыме  голубом
               Как  опустившись  на  колени
               Может  живой,  а  может  нет
               Что  то  руками  обхвативши
               Сидит  как  будто  бы  аскет
С  большим  трудом  разгребли  бревна
А  в  яме  женщина  в  пыли
Уже  холодным  было  тело
Под  ней  ребеночка  нашли
             Спасатель  вскрикнул  от  волненья
             Ребенок  здесь  еще  живой
             Лежал  завернут  в  одеяло
             Крохотка  маленький  такой
Когда  дом  рушился  то  мама
Закрыла  мальчика  собой
Ребенок  спал  под  нею  мирно
Мать  берегла  его  покой
             Раскрыли  быстро  одеяло
             Ребенок  мал  был  не  ходил
            Телефон  рядом  увидали
            Знать  кто  то  с  мамой  говорил
Они  сообщение  читают
Если  ты  выживешь  то  знай
Что  я  люблю  тебя  родной  мой
А  ты  здоровым  вырастай
              Любовь  у  матери  огромна
              За  родных  жизнь  свою  отдаст
              Чтобы  они  остались  живы
              Мать  не  изменит,  не  продаст