И живет иван с богиней

Станислав Тарашкевич
Жил  был  на  свете  муж  с  женою
Как  все  работали  они
После  работы  муж  газету
Читал  и  так  текли  их  дни
              Жена  готовила  всем  ужин
              Потом  посуду  мыла  всю 
              На  мужа  каждый  день  ворчала
              Искала  под  себя  стезю
Ивана  это  раздражало
Он  грубо  отвечал  жене
Ты  неопрятная  лахудра
Еще  указываешь  мне
               Елена  злилась  и  кричала
              Денег  совсем  мне  не  даешь
              Выноси  мусор  побыстрее
              А  то  сегодня  не  пожрешь
Несет  Иван  из  дома  мусор
И  просит  Господа  помочь
Ты  помоги  мне  Господь  добрый
Ведь  Ты  мужчинам  жен  даешь
              Вдруг  он  услышал  голос  Божий 
              Готов  тебе  я  сын  помочь
              Давай  с  тобою  так  поступим
              Богиней  станет  тебе  дочь
Но  только  ты,  одно  запомни
И  сам,  достойно  должен  жить
Коль  она  станет  мне  богиней
Буду  как  бог,  ее  любить
              Слегка  сменю  ее  я  сразу
              И  всегда  буду  улучшать
              Зашел  Иван,  вновь  взял  газету
              И  телевизор  стал  включать
Но  что  с  женою,  там  на  кухне
Не  поменялась  ли  она?
Видит  жена  моет  посуду
Работой  занята  сполна
              И  вдруг  их  взгляды  повстречались
              Чего  Вань,  смотришь  на  меня
             Он  растерялся  и  сказал  ей
             Может  помочь  что  для  тебя
Посуду  я  уже  помыла
Ну  надо  же,  подумал  он
Как  она  быстро  поменялась
Как  будто  бы  какой  то  сон
            А  как  она  похорошела
            Богиня,  лучшей  не  сыскать
           Он  подошел,  взял  полотенце
           Посуду  начал  вытирать
На  завтра  он  спешит  с  работы
Как  там  жена  его  сейчас
Может  она  уже  богиня
Ей  подойдут  цветы  как  раз
             Он  открывает  быстро  двери
             Завороженный  был  Иван
             Стоит  Елена  в  платье  новом
             Какой  красивый  ее  стан
Неловко  он  цветы  подносит
Она  с  улыбкой  их  берет
Стол  из  приборами  он  видит
И  за  женой  к  столу  идет
             Там  две  свечи  стоят  зажженных
             И  два  бокала  для  вина
             Газеты  свежие  лежали
             И  была  радостной  она
Лицо  Ивана  засияло
Он  говорит  ей,  ты  прости
Ведь  завтра  день  у  нас  субботний
Как  его  хочешь  провести
             В  театр  купил  я  два  билета
             По  магазинам  мы  пройдем
             И  купим  платье  для  театра
             И  все  что  надо  обретем
Лицо  жены  сияло  счастьем
Глаза  горели  огоньком
Она  действительно  богиня
Про  себя  думал  он  тайком
             И  так  живет  Иван  с  богиней
             Дети  красивые  растут
             Друг  друга  четко  понимают
             Семьей  счастливою  живут