Два царя-грузины о России...

Константин Лунин
Две силы борются во мне,
Что от грузин-царей достались:
Одна Петра-зовёт к себе,
Другая Сталиным осталась.

Одна на Запад держит курс
Туда, где балом  евро правит.
И учащенно бьётся пульс
И я готов Европу славить!

Другая-Стой, мне говорит-
Забыл коварство их обманов...
Европа там давно молчит,
А говорят послы от Штатов...

Одна твердит-Спеши, кацо,
Ведь я не зря в поту старался,
Что б прорубить сюда окно,
Грозил и матом выражался!

Другая- Стой, кацо! Ни шагу!
Россия древняя страна
И не пристало ей отвагу
Менять на золото купца!

- Иди сюда! Кричит мне Запад,
Гляди здесь сытно и уют,
Засунь подальше свою память,
И ты найдёшь у нас приют!

-А, что Россия? Молвит сила,
Та, что ест свой и хлеб и сыр,
Не уж то на потерю сына
Её Господь благословил?!

...Так увлечённо спорят силы,
Что я уже здесь ни причём-
Теперь у них не я-Россия,
Стоит за каждым их словцом!

Хоть Пётр повыше, голос звонче,
Но телом тощ и духом слаб,
А Сталин, вроде как попроще,
Но страшен так -усы торчат!

И тот и этот за Россию!
Тот через Запад к торжеству!
А этот давит через силу-
Россию видит лишь одну!

- Не выжить в век ню-технологий,
В досаде Пётр кричит зело,
А Сталин тихим барсом ходит
И продолжает гнуть своё:

-Представить можешь, геноцвале,
Я верил Западу, как ты
И вот ,однажды, ей отдали
Всё то, чем так гордились мы!

Отдали ей хлеб, сталь и уголь...
Пол Польши, финам часть земли.
Они же нас загнали в угол
За всё добро - войной пошли!

Правда в войну мы отыграли,
Что проиграли вгорячах,
Но знаешь, Пётр, с тех пор печали
В моих осталися глазах!

С тех пор я верю только в силу
И Западу скажу- постой!
Не одолеть Вам всем Россию,
Пока Россия та со мной!

Да! Мы жестокие тираны!
И я и ты ,мой славный Пётр,
Но, что бы Запада отравы
Не отравили наш народ

Давай  с тобой союзом братским,
Что нам ещё с тобой сказать
Вперёд Россию словом царским
К богатству, славе продвигать!

И силы наши вместе сложим,
Что бы не в распрях ей служить,
А делом, словом ей поможем
Страною лучшей в мире быть!

Пусть ей сегодня одиноко
И мало у неё друзей:
-Она больна ещё жестоко
От проходимцев цесарей!

Но боль проходит! С новой силой
Ей Бог помог от бед уйти
И на престол святой России
Замену нам с тобой найти!

И тот Божественный посланник,
Как мы с тобой оставит след.
Но не  тиран он, а избранник
Спаситель новых её лет!

И пусть сегодня много хлопот:
-Ворьё, мздоимство, криминал...
Передадим ему наш опыт,
Что б он сильнее только стал!

-Ты, Петр, умелец в крупных ставках,
Поможешь флот морской поднять.
Я ж помогу на олигархах
Потуже петлю завязать!

На этом силы повинились
Перед народом и судьбой.
Цари-грузины помирились,
Довольны миром и собой!

Настанет время и Европа,
Сама попросится в наш двор.
Вот для чего цари-грузины
России служат до сих пор!