белая

Михаил Терентьев-Виршитин
      «Белая» 

Хотя ты и небольшая,
Белая река моя,
Но всё же ты имеешь силу
На лопасти турбин давя.
Одна из ГЭС стоит в Майкопе,
Преграждая путь тебе.
Здесь совершаешь ты работу,
Давая ценный ток стране.
Особенно ты полноводна
Весной, когда растает лёд,
Несёшь ты не напрасно воды
По горному руслу вперед.
                1994 г.