Старый, старый новый год

Алина Тарская
Это шутка - Старый год?
Как же старый, если новый?
Только празднует народ,
Рады все - неугомонно!
Продлевает милый праздник
Прежний, уходящий год,
Словно бы малыш-проказник,
Свечи и петарды жжёт!

Он как будто понимает –
Праздник кончится и вновь
Будни жизни наступают
И труды на целый год!
Напоследок веселится,
Бурно празднует народ,
Повелось уж так у русских –
Не боимся мы невзгод!

Завтра разберём мы ёлки
И уложим в короба,
Будут отдыхать иголки
В ожиданье декабря!