Пожалел

Ольга Сенькова
Один мужчина увидал голодного бродяжку,
Который милостыню просил.
И, подойдя к нему спросил:
-Зачем ты здесь стоишь с протянутой рукой?
Совсем не жаль тебя бедняжка!!!

-Сижу я здесь потому,что жизнь так тяжка!
На пропитанье попросил и восклицал,
-Уж нету сил! От голода
Совсем уже я помираю.
Который день я голодаю!

-О, знаю, знаю, жизнь твоя так тяжка!
Судьба уж такова, поверь, бродяжка!
 Хочу тебе я дельный дать совет.
Пойми, что до тебя совсем мне дела нет.
Ты б лучше не просил и не сидел , дружочек тут.
Там, вон там, у церкви,за углом
Тебе быстрей и больше подадут! 


P.S  Что то подобное я уже где то читала. Но это моя версия, свидетелем которой я оказалась чисто случайно.Не для печати! Только для чтения.