Терпение

Алексей Ермагин
Сады души её
Меня запретностью манили,
Прохладными ветвями фраз
Войти не позволяя.
То нежным шелестом
И скрытым чувством
Увлекая,
То жгучей хлёсткостью
Язвительных отказов
Опаляя,
Ласкающей листвой
То покрывая,
А то стегая,
Отгоняя;
В порывах ветра
Игривое кокетство
Сокрывая.

***

Я терпеливо ждал.
И мне, смеясь,  открыли.
И, наконец,
В пределы тайные
Впустили.
Меня любили...