ЗВОН..

Владимир Кружилин 2
Как ручейками перезвоны
Поют в Рождественские дни,
И елки яркие огни..
Бросают блики на иконы,

Как чуден Благовеста звон,
В сердцах, ликуя , будит он,
Надежду  нашу в умиленье,
Зовет в святое воскресенье.

Но буднично совсем иной,
Несется звон, зовет печально,
Торжественно, патриархально
Порой, как  капает слезой…

За ним плетутся в храм народы,
Молить у тьмы надежд восходы,
Бить в покаянье землю лбом.
А колокол,  все бом да бом..

              ********