Не творец

Аменхотерн
Человек нелепо разрисован
Краскою телесного мазка.
Кто в искусстве этаком подкован,
Жизнь тому прекрасна и легка.

Пусть глаза на зеркало не тянут.
В них не видно ничего порой.
Слёзы вдруг грозой весенней грянут,
Этакой солёною рекой.

Но не верится, что кто-то хочет
Изменений в этих чудесах.
И художник праведный хлопочет
Над портретом в розовых тонах.

Но не верь фантазии дешевой.
На лице глаза и нос, и рот.
Вот за губы попросить ещё бы,
В этом бы ещё достичь высот.

Тело важно, как античных фресок
Или же скульптуры силуэт.
И выходит, словно из под пресса
Грандиозный, праздничный портрет.

Красота, не сказка а уменье.
Вот шедевр, его б отправит в путь!
Но не знаю, что за настроенье?
Душу в это б всё ещё вдохнуть!

Человек прекрасно разрисован.
И художник славный молодец.
Почему же я разочарован?
Он искусный, только не творец.