Нике Турбиной

Таня Калистратова
По подоконнику скользили пальцы,
Не знавшие шитья и пяльцы,
Вдохнувшая глоток свободы,
Вне времени она и моды,
Пьянившая  полынным  мёдом.
Из детства, вышедшая бродом,
Убита жизнью колобродом!
А будущее ждёт безлико,
Была такая только Ника!
10.01.2015г.

Опять тоска к руке прибита,
Богиня юная убита!
А жизнь бежит,
Любовь, как бремя!
А кто убийца ?-Это время!
10.01.2015г.