Люби меня

Апрель Августа Июлевна
Люби меня, я требую любви:
Безудержной, слепой – обыкновенной.
В себе благие чувства не трави,
Срываясь на полёты внутривенно.

Люби меня за то, что не смогла
Прогнать тебя, отверженного всеми,
За то, что не сожгла тебя дотла,
Когда ты одурманил жизни семя.

И каждый день, и каждый новый час
Бросаю я тебе безумный вызов:
Люби меня сегодня, здесь, сейчас,
Такой, какая есть – без компромиссов.

Люби меня. Я многого не жду…
За «то», за «это», или беспричинно.
Люби: на счастье или на беду,
За то, что ты – любимый мой мужчина.

10.01.2015