У каждого своя орбита...

Анна Васильева 3
Я иду по своей орбите,
Защищая свои вертикали
Шагом медленным до обители
По начертанной мне скрижали.

Под лучами яркого солнца
Греюсь в ласковости купаясь,
Ливневыми дождями с оконца
Струёй чистою умываюсь.

Грозовые тучи смиряя
С громовержцем беседуя мирно
Многоцветье радуг сплетая
Шлю свои позывные миру.

Над цветною моей планетой
По своей орбите шагая
Не была разменной монетой
Все удары судьбы принимая.

Сквозь бури прошла, ураганы,
Шла по лезвию бритв,  не пасуя
По мосткам шатким шла деревянным,
Но с орбиты своей не свернула.

Под ветрами рябиною тонкой
Я стояла,  к земле в поклоне
Не став на ней одинокой
Выполняя скрижалей законы.