Когда будет

Абрис Пи
Осмелели деревья немыслимо-
Как богемы художников,больше
Не носили наряд свой неброский,
По бороздкам он стелится брошенный.
Вот теперь на глазах вид зимы немой!
Сколько было забыто,залечено,
Мудрость ложе безумца стелит:
Подарите мне солнце,метлу-это стоит
Того,чтоб убрать зло истраченных сил,
Находясь на ладонях природы:
В теплоте и в борьбе за всё вечное.
Я не продан ещё-я залеченный,
Только горько,что стал замещён
Мой упрямый порыв к исправлению
Интересом ко всем обреченным.
Мне хотелось бы просто собрать их
На огромной,пустынной земле,
Рассказать им о вечере пряном,
Наслажденьи живым быть,взамен
Не просить ни чудес слишком крайних,
Ни признания-только одно
Я хочу:чтоб в себе они знамя
Исправленья несли до того,
Когда будет час времени нового.