От счастья ли, от горя

Юрченко Олег
От счастья ли, от горя
Не спится мне, друзья.
Всё думаю и спорю
С своими двумя «Я».
Вся жизнь вот так проходит
В борьбе моих двух «я».
То ищем, то теряем
В дороге мы себя.
А нет, чтоб было гладко,
По маслу словно шло?
Вот жить то можно сладко!
Бороться тяжело.
Но лишь в борьбе и спорах
Проходит наша жизнь.
То радость, а то горе
Подкатит, аж держись.
Да видно так и надо.
Без встряски нам не жить.
Ведь мед тому лишь сладок,
Кто горечь смог испить.