Чертова бабушка неугомонного Алешки

Юрий Береснев
Местный сорванец Алеша Бенедиктов пожаловался вчера взрослым на дяденьку Рамзана. Уж очень страшными показались Алешеньке слова этого непонятного дядьки, который в отличие от других не курит, не пьет, и в подъезде по вечерам в пьяном виде не валяется. А еще он верит в Бога и традиционные ценности. Одним словом – странный мужик, а такие всегда пугают.

Ну, подумаешь, пошалил немного Алешка, набедокурил слегка, поиздевавшись над всем, что было так дорого дяде Рамзану, и вдобавок разместил в своем хомячьем бложике опрос, надо ли и в дальнейшем продолжать издеваться над тем, что так дядя Рамзан искренне почитает. Тот не сдержался и пообещал выпороть Лешку ремнем по заднице, что и повергло простодушного мальчика в дикий ужас. Он поначалу даже обкакался, но затем все же набрался мужества, надел памперсы и побежал во двор жаловаться старшим. Старшие внимательно выслушали его, выписали фофан и строго-настрого погрозили сорванцу пальчиком, наказав в дальнейшем по пустяковым вопросам не отрывать солидных людей от пьянки. До самой ночи дворовых котов распугивал звук лопающихся пузырей, выходящих из сопливого носа заплаканного Алешки. Лишь ближе к полуночи обиженный озорник погрузился в глубокую дрему.

Приснился ему престранный сон. В жарко натопленной избе без окон и дверей, у большого, кипящего котла колдовала старая ведьма. У ног её крутились мелкие бесенята, которых она отгоняла от котла кочергой.
- Есть хотим! Хотим есть! – непрерывно пищали настырные чертики, - Дай, дай покушать!...
- Что, потерпеть не можете, неугомонные вы мои? – резонно вопрошала чертова бабушка, щедро раздавая внучатам легкие пинки, - Сейчас добавлю только немножко приправ и супчик будет готов…
- Мням-ням… Вкусно будет… – вертясь и подпрыгивая, радовались бесенята.
Справа от котла, на грубо сколоченной деревянной полке красовались баночки с толчеными лягушачьими лапками, сосуды с глазками тритона и прочей кулинарной прелестью, среди которых скромно стояла старая, облупившаяся жестяная банка из-под чая, с надписью - «Эхо Москвы».  Старуха протянула к ней свою морщинистую руку, открыла крышку и глубоко вдохнула.
- Вот это настоящее зелье! Прям всю душу выжигает! Такой забористой дури даже в аду не сыскать! - крякнула она и щедро отсыпала в котел целую чайную ложку. По дому сразу же разнесся запах лжи, бесчестия, предательства и подлости, приводя бесенят в неистовый восторг. Оно и правда – без зелья Эха Москвы сатанинский пир не в радость…