Клондайк

Украденные Мысли
Каждый идёт к "золотой лихорадке"
Через пустыни и реки, и скалы...
Кто-то на небе кому-то украдкой
Выделит золота... Пусть очень мало!

Как раскидает судьба ту колоду,
Так пошагает нашедший по жизни...
Стать "генералом" над павшею ротой,
Мёртвым услышать суровую тризну.

Или живым, ухватившись за нитку,
Вызволить сердце своё из болота...
Болью платить за страдания выкуп,
Но растекаться вокруг позолотой.

Только дороги - покой и раздрай:
Сколько ещё не сыграется партий?
*******************************
Я не спешил, но нашёл свой Клондайк!
Только его не увидишь на карте...