Исповедь рук

Вилора Конти
Ты о нашем альянсе теперь ни бельмеса,
Перебрав в голове  сотни  против  и  за.
Что связует двоих?  Ну, ещё одна пьеса:
Поцелуй впопыхах  и  прощанья зигзаг.

Ты потешь самолюбие,  выдумай встречу
Двух  влюблённых на пристани ложных надежд. 
Он её приобнимет  за хрупкие плечи,
Захлестнёт череда  задушевных бесед.

Волн  слепой караван возвестит им:  Бегите!
К ночи  выпало  "выйти сухим из воды".
Глупо думать в случайность, что  Змей-Искуситель,
Не подкинет идейку, отведать плоды.

Предвкушение знать… смуглых рук откровенья
И как страсть жжёт ладони, знаменьем судьбы.
Хватит нам на двоих одного лишь мгновенья,
Когда сохнут всю жизнь  от любви ворожбы.

Ты забудешь о нас… Забывай же скорее!
Я  покуда держусь, не сорваться к тебе!
Нам  сознаться нельзя, что мы ближе, роднее.
Оттого в никуда шлём связных голубей.

-------------
Выйти сухим из воды - фразеологизм - Не нести ответственности за какие-либо проступки.