***

Роберт Рубин
По тому, как люблю
Можно в черных моих глазах
Прочитать.
То и слышно в далеком:
Я не могу,
Лучше завтра, давай?
Хорошо, ну давай.
То и видно,
Я молчу
Тебе скучно,
А что делать?
Играть!
И стул зацепив на гвоздь,
На палец правой ноги,
Я встаю, и бегу,
Жажды моей не передать.
Лучше бы мне навсегда замолчать,
Может тогда услышу "любимый, кукареку".
Да нет, лучше на шею петлю
Или пулю в висок себе вогнать?
Жалость странное чувство,
Как жалким быть(как я), так тебе везде найдется место,
Утешут, но отнюдь,
Не лягут с тобой спать!
И в этом, знаешь, в правде
Заключается великая печаль.
Но, может, тогда смелости хватит
Кривляясь и с довольным видом,
Уж не стыдясь,
Меня послать.