Я болен

Иван Кознов
Я болен тяжело одним простым недугом,
Который называется – душа,
Из-за него испытываю постоянно муки,
А жизнь становится, уж очень непроста.

Ах, к чёрту всё! Дышать мне даже трудно,
Так чёрств и бесполезен этот мир,
Комфортно в нём бывает только трупам,
И то ведь не всегда, с такими-то людьми.

Я болен! Захлёбываюсь кашлем непрестанным,
Нельзя смотреть мне, на скопища вокруг
Тупых  и алчных людей, бегущих постоянно,
Вновь за наживой, полученной из чьих-то грязных рук.

Мою болезнь не вырежешь, не вылечишь таблеткой,
И не поймёшь, с ней лучше или хуже жить,
С ней вроде бы ты должен стать бессмертным,
Но в этом мире, уж лучше смертным быть.

И делает она тебя светлей и чище,
Вот только ты живёшь в одной грязи,
А как в ней оставаться вечно чистым,
Я без понятия, ответа не найти.

Эта болезнь спасёт или погубит,
Другого мне варианта не дано,
Но всё-таки с душой наверно лучше,
Чем без неё.
И наплевать, что я для всех больной.
10.01.15 5:36