Ленивый свет и снега воск...

Анна Корнет
Ленивый свет и снега воск
в прямоугольнике оконном.
Вороны по древесным кронам
погружены в анабиоз.

Гадает время перемен,
не обещая дальних странствий.
Молчит растерянно пространство
провинциально-старых стен.

Архитектурный примитив –
пять этажей, бетон и крыша,
сеть проводов, а небо выше –
не в духе, вьюгу замутив.

Ещё в кармане января
орехи в золоте сусальном.
Ещё гирлянды карнавальны –
теряют силы, но горят.

Венчает пыльно мишура
декаду новогодних елей.
...А был ли праздник в самом деле
вчера?

10.01.2015