1. Размышлизмы

Галина Волошина
2014-2015
Не надорвался прошлый от щедрот.
Под бой курантов,пару рюмок выпивши,
Очередной встречает новый год
Хмельной народ, из социума выпавший.

Ночь продолжает мишурой  шуршать…
Чем обернёшься  ты в похмелье утреннем?
В одном стакане не перемешать   
России внешний путь с безпутьем внутренним…


***
Не видно лиц средь масок и гримас
И неприглядная тут выпирает странность 
В том обществе, что строится сейчас
В разряд пороков ставится гуманность…

***
Свободно слово! От чего свободно?   
От смысла? От себя ли самого?
Я с болью в сердце слышу: «Власть- народна»,- 
Но ставят к стенке: то не к той, то не того…