Небо над городом

Максим Гречка
Когда нам в головы давит небо,
Осыпается штукатуркой
Мы привыкли смотреть так слепо
На проблемы чужих поступков.

Убегать от своих, когда-то...
Так давно уже убежали!
Делай так, как считаешь "надо",
Чтоб другие как ты считали...

Или делай (и в этом - правда)
Ничего. Ничего не делай!
Убегай от прохожих взглядов,
Скажешь: "Так... Голова болела"

Убежишь и уснешь до завтра,
Где никто не посмеет спорить.
Ведь у каждого есть неправда
Там, на вешалке - в коридоре.

Умывальник. Очки. Газета.
Стрелки круг на часах.
Ты - одетый
В бронзовые доспехи,
А в глазах - то ли страх,
То ли так - помехи...

Когда в голову давит небо,
Мы, похоже, попали в город,
Где любовь - и она ведь слепо
Ожидает какой-то повод.