про индейцев

Михаил Иванов 16
Опустели нынче знойные пампасы
И не топчут кони рыжую траву
О других героях грезят лоботрясы
И с другими мыслями живут

Только невозможно выкинуть из сердца
Давние восторги и порывы юных дней
Смелые ковбои,гордые индейцы
Прописались в памяти моей

Мы им подражали - малевали лица,
Собирали перья от ворон и голубей,
Прятались в засаде,чтобы насладится
Хитростью и ловкостью своей

Мы строгали стрелы,мастерили луки
И вопили так,что было слышно за версту
Из киножурналов фото Чингачгука
Вырезали вместе с Виннету

Постарели с нами прежние герои,
Облысели скальпы,потеряли вид
Где теперь индейцы,где теперь ковбои?
Золото Маккенны больше не блестит