Не запинаясь вовсе на минутах

Большаков Алексей
Не  запинаясь  вовсе  на  минутах,
Минуя  дни  в  порыве  «поскорей»,
Не  слушая  -  как  стая  глухарей  -
Бежим  вперёд,  тоскуя  о  минувшем.

А  нет  бы:  сесть  вдвоём,  посмаковать
При  блеске  глаз  текущую  минуту,
В  стакан  с  вином  лить  каплями  цикуту  -
Секунды  жизни  вехами  считать.

Услышать  жизни  чёткие  шаги,
Не  по  часам  -  по  стукам  Командора.
Шнуром  замка  в  руках  у  комендора
Тянуться  в  высь  и  ждать  команду:  «Пли!».

Уже  потом,  не  запинаясь  вовсе,
Бежать  свой  круг  в  порыве  «поскорей»,
Сшибая  с  петель  медленность  дверей,
Но  замечая  шёпот  трав  и  просинь

Меж  облаков,  не  знающих,  что  жизнь
Беспечней  и  длинней  чем  далей  пепел,
К  которому  торопит  буйный  ветер,
Курчавящий  так  души,  что  -  держись!

Папка 7-3 - стихотворение - 4