Она была святой. Никто того не видел

София Родникова
Она была святой. Никто того не видел.
Не замечала даже и она.
Когда ее словами часто обижали -
Молилась за спасенье наглеца.

Смирение светилось и в открытом взгляде,
Без важности ходила по земле.
Жена пресвитера, без пышного наряда…
Бог не покажет ценности в людской душе.

Не афиширует. Бог прячет Свою святость,
Она проста, открыта и чиста.
Душа такая для Творца – большая радость,
Находится под покровительством Отца.

Не сотрясает Бог душой перед народом
И прячет ее святость, даже от нее.
Ценна душа смиренная под Божьим сводом,
Но кто ценил присутствие в семье ее?

Кто ценит чистоту души простой, смиренье
Без артистизма, фальши, лжи и пустоты?
Себя не превозносит, без наставления.
Пример любви, отзывчивости, красоты.

Я рада находится рядом с нею в церкви,
Не выдам, словом это виденье души.
Есть звезды на земле, во мраке не померкли,
Как хорошо, что можем рядом с ними жить!

Она жива и не заметна сильно людям,
Кто видит Божье назначение ее,
Расскажет тихо о проблемах своих трудных,
Чтобы молилась жарко Богу за их житье.

Спасибо Богу за святых, душой невинных,
Что есть примеры подражанья на земле.
Мы так грешны, перед Творцом повинны,
Есть островки, дают передохнуть во тьме.
                2015.01.10