Фотографии из флэшки

Елена Пономаренко-Рудько
Я не люблю фотографии из флэшки.
Люблю я старых альбомов пыль,
В них ты рассматриваешь фото,
Как будто общаешься с живым.

Какие добрые, простые лица
На фотографиях седых.
Вот дед на свадьбе где-то
С гармошкою в руках больших.

А здесь красавица,  и в чернобурке,
Так было модно в те года.
Улыбка, волосы, причёска – всё со вкусом,
Всё идеально, как всегда.

На этой малый показался
С ружьём игрушечным своим.
Ружьё то подарила тётка
И надо ж было сфотографироваться с ним.

А вот  весёлая компания:
Стоит, сидит, лежит;
И баянист, в средине,
Пальцами по клавишам бежит.

А на втором далёком плане
Платочком кто-то машет.
Все, словно, в  дурмане,
Поют и пляшут.

Наверно, Победу встречают.
И всем двором,
Чем бог послал,
Праздник отмечают.

Радостные и счастливые,
Как будто нет ни в чём нужды.
Ну, разве эти фото молчаливые?
Они рассказывают нам,
Как просто люди жить могли.

Я эти фото держу в руках
И чувствую тепло.
Это вам не в мониторе,
Смотреть мельком в окно.

Я не люблю фотографии из флэшки.
Люблю я старых альбомов пыль,
В них ты рассматриваешь фото,
Как будто общаешься с живым.

Пусть будут старые альбомы,
А фото в них, как связь веков.
Вот доживут ли мониторы,
До наших правнуков?
Мы выясним потом...