Я юн, но был побит...

Неслава Доронин
Я юн, но был побит,
не толпами, не ветром вьюг.
Я встал на путь, казалось, в итоге сбился я с пути,
Пусть и подвесили на крюк, пусть разыграли Гамбит.
Мной расплатились, цену сбив,
Я - не легенда, я - король без перспектив.
Вокруг ловушки, все хотят меня найти,
Но гонг - я смог уйти.
Не деньгами, а честью заплатив.

И я бы рад изменить окружение
И глаза, что лишь правду оставят вне взора,
Изменил бы улыбку, она стала как дань уважения
Той бессмысленной жизни, что сейчас называю позором.
Изменил бы себе, ни себя,
И ведь жаловаться правда позорно.
я здоров - это дороже дождей сентября,
Я живу и мой путь до боле узорный.
Ведь каждый из нас Зорро, но взор закрыт
У кого ложью, у кого ладонью, душа кипит,
Не понимает, но не обмануть ее никак, как не пытайся,
Только лишь зря потратишь время. Сдайся!
Покойся с мыслью, что не нужно глаз,
Если у нас внутри замок, закрытый на сто раз,
Не будет тебе счастья здесь, пускай хоть лавеласс,
хоть инженер, хоть токарь, да хоть владелец нефтебаз.
Мы жить хотим! И чувствовать желаем!
Вторим, что шторы на глазах нам не дают простора!
Не шторы, нет, мы сами себе мешаем,
Закрыв замки внутри, убавив звук мотора.
Раскрой их настеж! И выкинь в бездну ключ!
Пусть в каждом ты оставишь свой осколок,
Кому-то дорог будет, кому-то покажется колюч,
Главное - в себе не оставить лишних иголок.
Ты чист! Перед тобой наполнен воздух ароматом,
Ты видишь больше, ярче, всё перед тобой вокруг становится как сказка...
Но ведь и в ней пока ты
Делишься с другими свято... -
Согласен, черевато. Ну а вдруг?
Ты не поймешь, не сделав. Не бросишь, не любив.
Не дашь, себе забрав. Не купишь, не теряя.
Будешь бояться, опоздав, и не простишь, не позабыв,
Но улыбнешься, человек, судьба у нас такая!