Маски

Виктория Шибаршина
О дружбе слагали легенды давно.
И дружбу проверить мне суждено.
Дал мне совет друг однажды:
Быть собой всегда важно.

Я призадумался очень мучительно.
Сколько во мне есть сейчас обличий?
Сорок? Пятьдесят? Да хоть миллиард!
Все они дружненько в ряд стоят.

Маски, лишённые смысла,
Зачем в голове зависли?
Разве вы мне полезны?
Или всё ж бесполезны?