Ты откуда взялась война подлая?

Алевтина Бартова
Ты откуда взялась война подлая?
Ты для нас всех змея подколодная,
В каждом доме кормильца схватила,
Жало в каждое сердце вонзила.
Провожали женщины на войну мужчин
С горем оставались один на один
Господи!Откуда силушки брались?
Голод и разруха,вот такая жизнь..
Поднимали бабоньки Россиюшку с колен,
А мужчины гибли попадали в плен.
Верили и знали Победа к нам придёт,
Сорок пятый! Вот она- стоит у ворот!
Плакали,смеялись,выли,Боже мой!
Больше половины не пришло домой.
Ах Победа!Победа,Победа!
Дорогая тебе здесь цена,
Море крови и слёзное море,
Да в руинах родная страна.