Молодая птица

Герко Вероника
Паденье моей птицы
С высот на землю, забывая.
Чтобы лететь и не разбиться
Теперь же медленно я угасаю.

Смерть моей птицы
Так неподвижно, не дыша.
Никто не знает, что ей снится.
И в мир другой ушла душа.

Рожденье моей птицы
И сквозь пространство, время забывая.
Тонка для бабочки спица.
Взлетает павшая, вновь песню напевая.