Возвращать всё то, что я дала

Станислав Прохоренко
Возвращать всё то, что я дала…
Вы мне всё равно  не возвратите.
Это наша молодость была
И не как сейчас в Бали, на Крите…
В стройотряде,
Там, где институт
Свет тащил из города в посёлки,
Чтобы легче был тяжёлый труд,
Чтобы – толще слой культурный тонкий,
Чтобы выше были облака,
Чтоб любили девочки героев
И летели к ним издалека,
Наше население утроив.
Чтобы не моргал слепой огонь,
Только лишь под лампочками тлея,
Чтоб не только конь или гармонь
В людях поднимали чародея.
Возвращать всё то, что я дала…
Вы мне всё равно  не возвратите.
Это наша молодость была
И не как сейчас в Бали, на Крите…