9 Мая

Артём Боронин
Настало утро дня святого
Все вспоминают дни войны
Когда от одного лишь рядового
Зависила судьба страны

Когда держалася осада
В великой крепости во Бресте
И начаналася блокада
Под Ленинградом под Москвой
Все были верны своей чести
И желали покончить с войной

Солдаты наши ведь не спали
Смертный бой вели за нас
И всё это время они голодали
Ведь у них был единственный шанс

На заводах работали дети
Окопы рыли старики
И люди все эти
От фашистов нас уберегли

Фашисты внезапно напали
И стали Россию бомбить
Когда наши того не ждали
И не знали кого винить

Фашисты танки свои прикатили
Но наши солдаты не испугались
И градом пуль их окатили
Ну а фашисты с позором сдавались

Наши полки остались в лесу
Кто то сидел и ворчал
Кто то думал над тем
Как пробраться ка фашистов гнезду
Кто то в сторонке молчал
Но страдать приходилось всем
За Родину свою

Кто то боялся а кто то сражался
Кто то своею жертвовал жизнью
И до последнего не сдавался
Но не все были верны отчизне
Были и те кто к фашистам подался
Но каждый из них недолго сражался

И вот к Германии мы подобрались
И с войною пошли на Берлин
Поступки фашистов жёстко карались
Без наказания не ушёл ни один

В Берлине же русским пришлось попотеть
Ведь перестрелки на каждом углу
Но фашистов ряды стали редеть
Ведь много солдат потеряли в бою

Но вот герои в центре Берлина
Их взор упал на здание Рейхстаг
Где солдаты России
Воздвинули победный флаг

После победы
Они с Японией повоевали
Но это уже история другая
Ведь стих посвящён 9 Мая