Мне нравятся открытые люди... ночной монолог

Натали Харитонова
 Мне нравятся открытые люди, которым нечего скрывать. Их души, как у малолетних детей, распахнуты и чисты! Даже если их мнение и слова будут малоприятны и расходиться с моим мироощущением, они не спрячут их в темном уголке, а, не задумываясь, корректно озвучат. Вслух или написав...

 И это правильно! Я хочу жить именно так, чтобы не заходить с молчанием далеко на месяца, года... И пусть то непонимание, которое вдруг возникнет, не обретает огромных размеров, а сразу растворяется. С помощью разговоров, долгих и не очень, но разговоров. Нельзя молчать! Ни в коем случае!

 Мне нравятся открытые люди! Они так же доступны, как и честны. Стоит лишь протянуть им свою  ладонь и попросить внимания, присутствия, тепла...

 Они спокойны и уверены, не смотря на то, что очень тонко все чувствуют и так же переживают по малейшему поводу. Я знакома с этими людьми, от чего очень и безумно счастлива!

 Спасибо огромное, что я могу чувствовать себя уютно в их  замечательной и  искренней обстановке. Как дома, как в детстве рядом с мамой... Но постоянно, а не временно!

Очень страшно остаться одной... Хотя порой и полезно, но!.. Одиночества не должно быть много! Пусть будет лишь небольшая порция. Ровно настолько, чтобы суметь обратно выбраться. Потому что в одиночестве можно освоиться, привыкнуть и закрыться в этой незримой "пещере".  Я не хочу и не буду в ней находиться! Пока у меня есть силы, есть люди, ради которых я буду жить! Которые слышат, дышат и так же живут мной!..

Спасибо!..