постарайся, чтобы ничто с тобой не случилось

Асхель
постарайся, чтобы ничто с тобой не случилось
ангелы сложатся в руну запретной силы
и защитят от любой напасти и даже кармы,
и обстрел жгучей небесной кары
не попадет по тебе.
пусть твой сон будет нежен, весел.
пусть струйная страсть из небесных чресел
не попадет в твои вены и не взыграет пеной.
пусть тот, кто случайно случился первым
не западет клеймом или запретной дрожью.
пусть та волна, что бьется сейчас под кожей
выльется пряной и, может, слегка пьяной песней
и если она действительно выживет, если
поднимет бунт в сердце случайного путника
если зажжет огонь и станет звездой, будто бы
это единственно важное. и - более - самое важное месиво
если ты умер, и после тебя - одна песня,
лишь одна песня есть.
значит, вся жизнь не зря.
и пусть в лоскутах она,
будто бы правда, нанизанная на...

08.01.15, поезд Питер-Москва