Бабушки

Настя Зиновьева
Когда мне и шести то не было,
Я возле дома любила гулять.
В предвкушении чего-то светлого
По утру застилая кровать.

И я людям, тогда еще в возрасте,
А сейчас уже старикам.
Напоминала всегда о молодости,
Прикасаясь к холодным рукам.

Я росла на глазах у бабушек,
Что на лавках сидели толпой.
Кто-то даст золотой оладушек,
Кто-то булку с присыпкой цветной.

И я знаю по имени каждого,
На каком кто живет этаже,
Но приходит ваше «однажды»,
Из  толпы их немного уже.

Я давно достаю до кнопочки,
Что на нужный этаж везет.
Не пускаю самолеты из форточки.
Да и школьный последний год.

А они все сидят на лавочке,
Только состав их уже не тот.
Во дворе внуки играют в салочки,
Но время быстро бежит вперед.

Каждый день я от бабушки слышу:
«Сегодня тот, а вчера вон та».
Я смотрю ей в глаза и вижу,
Как погибает большая толпа.

Эти добрые милые взгляды,
И морщины проложены старостью.
Не здоровался с ними зря ты.
Они ведь все принимают с радостью.

И вот в будущем где-то день,
В нем смотрю на пустынность лавочек.
И на них лишь от дома тень,
Больше нет этих добрых бабушек.