Война Богов

Форнит
Я чувствую, как что-то происходит,
Опять моя судьба плюет в глаза,
Куражится и будто бы подводит
К тому, чего умом объять нельзя...
И обернувшись, вроде, мимоходом,
Успею проследить невольно я,
Как в клочья разрывается народом
Страна моя на грани бытия..
Отчаявшись, не чувствуя, не веря,
Шагая по ступеням в никуда,
Простые люди разбудили Зверя,
Потухла Вифлеемская звезда.
И брат с ножом решил идти на брата,
Сценарий каинавелевский прост,
Зацикленный в повторе под стаккато
На землю осыпающихся звезд.
И в этим нереальном фейерверке,
Дождем идущим с неба на бетон,
Я четко ощущаю запах смерти
И страхи двух враждующих сторон.
Война Богов - ведь Бог ютится в каждом,
Отсюда и идет пустая блажь
Борьбы за мир... Не лучше ли однажды
Богам, обнявшись, вспомнить "Отче наш"?