Бесконечная лёгкая жизнь

Тексты Для Чтения
                «Музыка – это умение слышать паузы»


*

Смотришь как прежде в окно, а видишь за ним… отражение.
В этом пейзаже из неба – твой взгляд, но, скорее, -  глаза.
Пройдя всё когда-то давно - насквозь - ты обрёл… поражение:
От тебя ничего не осталось. Ты не был!
Так кто-то сказал.

Теперь вместо речи - легко.
Отношения только с тенями.
Впереди ни восторга, ни страха. А значит – одна ерунда.
Вопрошая с улыбкой куда-то – а сны тебе видятся днями -
Ты уже ничего не услышишь. Но знаешь, что там - только «Да».

*

/28 января 2012/

*