Мне говорят

Аввакум Петров
Мне говорят: из прошлых истин не извлечь
Ну ничего, кроме безденежья и слёз.
Останется потом на рельсы лечь,
И не воспримут всё это всерьёз.

Что отцвели уже поэтов времена,
И чем глупее стих, тем больше ты богат.
Друзья мои, налейте мне вина,
Я всё равно своей судьбе так рад.

Когда кромсаю душу на куски,
Потом сшиваю всё обратно в полотно.
Мне ваши убеждения не близки,
Меня не остановишь всё равно.

Вам не понять! За гнилью ваших дней,
Порывов нежных, свежих и простых.
И с каждым разом горше и грустней
Ловить чуть слышный свет из глаз пустых.